BBZ (Begegnungs- und Beratungszentrum)
für Senior*innen

Das Zentrum befindet sich mitten im Stadtteil Walsum Vierlinden und bietet eine tolle Möglichkeit für ältere Menschen, Kontakte zu knüpfen und sich kompetent beraten zu lassen. Dort werden diverse Veranstaltungen angeboten, die größtenteils kostenlos besucht werden können. Hier findet man nette Menschen, kompetente Ansprechpartner*innen und auf Wunsch auch gerne ein leckeres Brötchen und einen heißen Kaffee. Schauen Sie einfach mal herein, wir freuen uns auf Sie!

Begegnungs- und Beratungszentrum für Senior*innen

Begegnungs- und Beratungszentrum Walsum-Vierlinden

Diakonisches Werk im evangelischen Kirchenkreis Dinslaken
Franz-Lenze-Platz 47

Tel: 0203/ 7283642

Montag            10.00 Uhr – 17.00 Uhr
Dienstag          9.00 Uhr – 17.00 Uhr
Mittwoch          8.00 Uhr – 12.00 Uhr
Donnerstag      10.00 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag             10.00 Uhr – 17.00 Uhr

und bei gesonderten Veranstaltungen (siehe Veranstaltungskalender)

Lebens- und Sozialberatung

Mittwoch 9.00 Uhr – 12.00 Uhr
Nach Terminvereinbarung

Kathrin Bay

Mobil: 0176- 87856467

Frauke Janssen

Mobil: 0176/ 87856471

Seniorenbetreuung

Marion Schnittcher

Seniorenbetreuung

Anita Baukloh

Begegnung

Das Begegnungs- und Beratungszentrum ist ein Ort, an dem sich die Senior*innen des Stadtteils treffen und miteinander Zeit verbringen können. Täglich werden hier Angebote gemacht, an denen man teilnehmen kann, man kann sich dort aber auch einfach mit Gleichgesinnten auf einen Kaffee treffen.

Folgende Angebote finden unter anderem dort regelmäßig statt:

• Marktcafé
  • Bingo
  • Tanzen im Sitzen
  • Skatrunde
  • Englischkurse
  • Hardanger-Stickkurse u.v.m.

Informationen zu unseren aktuellen Angeboten finden Sie hier:

Angebote BBZ Oktober 2020

Smartphonekurs

Lebens- und Sozialberatung

Die Beratung und Vermittlung von Hilfen sind für Sie kostenlos. Wir halten nachstehende Angebote für Sie bereit:

• Wohnberatung, damit Sie so lange wie möglich in Ihrer eigenen Wohnung bleiben können
  • Unterstützung bei der Antragstellung und Vermittlung von erforderlichen Hilfsmitteln und Dienstleistungen
  • Beratung bei Fragen des Pflegeversicherungsgesetzes und anderen Sozialleistungen
  • Beratung und Vermittlung von ambulanten, teilstationären und stationären Maßnahmen
  • Beratung in allen Lebens- und Sozialfragen
  • Erstgespräch und Erledigung aller Anmeldeformalitäten und Unterstützung bei der Auswahl einer Senioreneinrichtung
  • Unterstützung und Hilfe bei wichtigen formellen Angelegenheiten (Patientenverfügung o.ä.)

Frauke Janssen steht jeden Mittwoch während des Marktcafé von 9.00 – 12.00 Uhr in ihrer offenen Sprechstunde für Sie zur Verfügung. Gerne können Sie auch außerhalb dieser Zeiten einen Termin vereinbaren. Frau Janssen steht bei Bedarf auch für Hausbesuche zur Verfügung.

Unsere Beratung unterliegt selbstverständlich der Schweigepflicht.

Achtung:

Auf Grund der aktuellen Situation finden nur ausgewählte Angebote statt, die auch nur nach vorheriger Anmeldung im BBZ besucht werden können. Anmeldungen können jeden Montag telefonisch oder persönlich zwischen 8.00 und 12.00 Uhr im BBZ vorgenommen werden. Bitte informieren Sie sich vor Ort über die aktuellen Angebote!